2238 RESULTADOS ENCONTRADOS
COC divulga selecionados para curso de Conservação de Documentos Fotográficos
04/05/2015A Casa de Oswaldo Cruz divulga a relação dos alunos selecionados para o curso de extensão em Conservação de Documentos Fotográficos. As aulas começam em 5 de maio, às 13h30, na Oficina-Escola de Manguinhos (veja o mapa), no campus da Fiocruz em Manguinhos, no Rio de Janeiro. Os selecionados são: Ana Carla Epitácio Mazzeto; Ana Cristina
Museu da Vida promove exposição ‘Dengue’ no Sesc Itaquera, em São Paulo
29/04/2015Mostra fica em cartaz entre os dias 8 de maio e 28 de junho, das 9h30 às 16h30 e a entrada é gratuita Exposição rica em informações sobre a doença em universo multimídia, interativo, divertido e ilustrado, Dengue aborda a virose em tempo real, com acompanhamento de notícias — exibidas em um telão — em
COC abre inscrições para cursos de extensão
27/04/2015A COC abriu as inscrições para dois cursos de extensão. Os interessados no curso de Conservação de Documentos Fotográficos têm até o dia 30 de abril para enviar currículo e carta de intenção para o e-mail secadcoc@fiocruz.br. Para o curso de extensão em Arquitetura da Saúde, o prazo se encerra em 4 de maio. Com
Oficina de livros raros tem inscrição encerrada
27/04/2015Em apenas quatro dias, foram preenchidas as 50 vagas oferecidas para a oficina de livros raros SCIENTIA ET LIBRIS, uma iniciativa da Casa de Oswaldo Cruz (COC) em parceria com o Instituto de Comunicação e Informação Científica e Tecnológica em Saúde da Fiocruz (Icict). Há 20 candidatos na fila de espera. Se houver desistência, eles serão
Aula inaugural: Divulgação científica nas ondas do rádio no Rio dos anos 1920 e 1930
24/04/2015“Muitas pessoas andam intrigadas com a significação precisa do vocábulo ‘broadcasting’. É uma palavra inglesa formada pela junção de dois vocábulos. O verbo – ‘to cast’ […] – quer dizer ‘semear’. É um termo ‘essencialmente agrícola’. ‘Broad’, por sua vez, significa ‘ao largo’, ao longe. De onde ‘broadcasting’, semear ao longe, lançar bem ao largo
A estética e a politica da infância em Mário de Andrade são temas do Encontro às Quintas
14/04/2015A Estética e Política da Infância na obra do ensaísta, poeta e escritor, ícone do movimento modernista brasileiro Mário de Andrade será o tema do próximo Encontro às Quintas, com a pesquisadora Alejandra Josiowicz. O trabalho analisa a infância em Mário de Andrade em dois níveis diferentes: suas intervenções político-culturais, por um lado, e sua
Ciência, conhecimento e diversão são atrações de museu itinerante da Fiocruz em Mesquita
14/04/2015Qual criança não gostaria de experimentar por alguns minutos a sensação de ser um astronauta ou mesmo um cientista? Que tal observar pequenos objetos impossíveis a olho nu? Essas e outras atividades podem ser feitas de maneira interativa e divertida, graças ao “Ciência Móvel – Vida e Saúde para Todos”, que, na próxima quarta-feira, 15,
Edifício histórico da Fiocruz é palco da peça ‘Aventuras no Castelo’
07/04/2015Construído no início do século 20, o Castelo da Fiocruz é um dos ícones da instituição dedicada ao desenvolvimento da saúde, ao ensino e à pesquisa. Para levar ao público uma parte da história dos 115 anos da Fundação, o Museu da Vida apresenta a peça Aventuras no Castelo, que narra o divertido e inusitado
Caminhão da ciência da Fiocruz leva atividades interativas a Volta Redonda (RJ)
06/04/2015A cidade de Volta Redonda (RJ) recebe as atividades do projeto Ciência Móvel – Vida e Saúde para Todos, coordenado pelo Museu da Vida. A solenidade de abertura será no dia 7 de abril, às 9h, no ginásio Poliesportivo Amaro Inácio, o público confere uma série de experimentos interativos que exploram fenômenos da ciência presentes
Encontro às Quintas: Doenças ligadas a carência alimentar afligiam população goiana no século 19
01/04/2015A imagem cristalizada no imaginário popular sobre Goiás – de uma região em que há fartura de alimentos e mesa cheia – oculta um passado difícil de privações. Quem hoje visita o Estado em busca de uma das especialidades locais – o empadão goiano, preparado com carne, frango, guariroba, azeitona e uma série de outros