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Objetos de laboratório e instalações

Malassez table
Used to dry slides of microscopic preparations. Photo: Acervo COC
Esterilizador francês em ferro
Utilizado em laboratórios no início do século 20. Foto: Acervo COC.
Dessecador de Hempel
Equipamento importante para a extração da umidade de substâncias durante uma das fases de fabricação da vacina contra a febre amarela nos anos de 1930. Foto: Acervo COC.
Estufa francesa
Destinada à cultura de micróbios do bacilo da peste bubônica e ao preparo do soro e da vacina antipestosa, no início do século 20. Foto: Acervo COC.
Estufa francesa
Destinada à cultura de micróbios do bacilo da peste bubônica e ao preparo do soro e da vacina antipestosa, no início do século 20. Foto: Acervo COC.
Estufa Gay-Lussac
Usada na dessecação de substâncias sólidas e evaporação lenta de líquidos. Foto: Acervo COC.
Forno Pasteur
Utilizado para a esterilização de instrumental e materiais de laboratório por meio de calor. Foto: Acervo COC.
Forno Pasteur
Utilizado para a esterilização de instrumental e materiais de laboratório por meio de calor. Foto: Acervo COC.
Micrótomo rotativo
Utilizado para cortar blocos de parafina contendo material histológico em pequenas lâminas observáveis ao microscópio. Foto: Acervo COC.
Micrótomo rotativo
Utilizado para cortar blocos de parafina contendo material histológico em pequenas lâminas observáveis ao microscópio. Foto: Acervo COC.
Banho Maria
Utensílio de laboratório utilizado para aquecer substâncias que não podem ser expostas diretamente ao fogo. Foto: Acervo COC.
Termociclador
Utilizado no final dos anos 1980 com o objetivo de fazer rápidas replicações de sequencias de DNA. Foto: Acervo COC.
Placa de Malassez
Usada na secagem de lâminas com preparações microscópicas. Foto: Acervo COC.
Central telefônica
Fabricado por Siemens & Halske, da Alemanha. Foto: Acervo COC.
Termocontrolador
Fabricados por Siemens & Halske, permitia verificar remotamente a temperatura das estufas e câmaras frigoríficas. Foto: Acervo COC.
Termocontrolador
Fabricados por Siemens & Halske, permitia verificar remotamente a temperatura das estufas e câmaras frigoríficas. Foto: Acervo COC.
Viscerótomo
Utilizado pelo Serviço de Febre Amarela na década de 1930. Foto: Acervo COC.
 
 
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